【プリコネR】使える星2ランキング

最終更新日時:
前衛キャラクター

ミヤコ

カオリ

エリコ

クウカ

タマキ
中衛キャラクター

アカリ

ミミ

シノブ

マヒル

ミフユ

ミツキ
後衛キャラクター

ユキ

スズナ

シオリ

チカ

使える星2ランキング

各ポジション別で、上に掲載しているほどランキングが高いキャラクターです。
もし内容に不備があった際はコメント欄にてご連絡お願いします。

| 表の見方
スキル効果が「※」となっているものは、効果が複雑で記載しきれないので備考及びキャラページを参照。
名前

ミヤコ
ポジション物理or魔法戦闘タイプ
Uバースト効果スキル1効果スキル2効果
備考

前衛キャラクター

ミヤコ

ミヤコ
前衛物理
火力自体は低く、防御力も飛び抜けて高いわけではないが、ユニオンバーストとスキル2で自己回復することができ、またスキル1では一定時間無敵になるため、生存時間はかなり長い。
前衛らしく壁役として時間稼ぎをしてくれる。
エリコ

エリコ
前衛物理
ユニオンバーストで敵を倒すと、自身の攻撃力を増加させることができ、さらにスキル1でも攻撃力がUPするため非常に火力が高い。ただし防御力がかなり低いので、やられる前にやるタイプのキャラクター。スキル2を解放すると毒が使えるようになりさらに火力が底上げされる。
カオリ

カオリ
前衛物理
単体特化の火力キャラ。スキル2で攻撃する度に攻撃力がUPするという強力なスキルを持ち、RANK4からは大きな火力役となってくれる。火力型の例に漏れず防御力は低いのでフォローには気を付けたい。
タマキ

タマキ
前衛物理
ユニオンバースト、スキル共に魔法攻撃力が一番高い敵を攻撃するものになっている。アリーナなどで強力な魔法キャラを相手が使用していた場合はその対策として有効になる。相手の編成によっては誰よりも優先して編成したいキャラ。

中衛キャラクター

ミフユ

ミフユ
中衛物理
中衛版のミヤコ的なキャラクター。スキル1から自身を大回復できるので生存能力が高い。さらにスキル2ではスタンさせることが可能になり、相手の攻撃頻度が減るためさらに生存性が高まる。
シノブ

シノブ
中衛物理
スキルでドクロを召喚することができる。このドクロは攻撃を行ってくれるほか、敵の攻撃を肩代わりしてくれる。スキル2では敵全体の物理防御力を下げてくれるので、メインアタッカーが全体攻撃のキャラと相性が良い。
ミツキ

ミツキ
中衛魔法
ユニオンバーストで敵を倒すと自身のHPを回復できる。スキルは相手へのデバフがメインで、スキル2で範囲物理防御ダウンできるので、物理パーティには相性が良い。
マヒル

マヒル
中衛物理
単体への攻撃+付加効果を持つスキルが多い。ユニオンバーストで敵をスタンさせることができるので、ボス戦等ではサポートと火力の両面から活躍することができるだろう。
アカリ

アカリ
中衛魔法
ユニオンバーストは魔法攻撃力をUPし、さらに味方が攻撃するとそれぞれの攻撃力に応じて攻撃したキャラのHPが回復するという特殊な効果がある。その他は単体攻撃と単体デバフと、クエスト向きな性能をしている。
ミミ

ミミ
中衛物理
目の前に中ダメージ+2番目に近い相手に大ダメージというやや特殊なスキル持ち。味方の物理攻撃力をアップさせるので全体の火力アップにはつながるものの、本人の火力はやや低め。編成をしっかり考えて運用したい。

後衛キャラクター

スズナ

スズナ
後衛物理
星2にあるまじき火力を叩き出すキャラクター。ユニオンバースト・スキル1が両方とも必ずクリティカルするという非常に強力な効果を持っており、さらにスキル2が自身の攻撃力をアップするという火力特化キャラクター。ユニオンバーストを撃てばだいたいの敵は1撃で葬り去ることができるため、確実に各個撃破していくことができる。
シオリ

シオリ
後衛物理
スキルを撃つ度にTPが小回復するので編成によってはユニオンバーストを連発することができる。スズナが単発火力で攻めるタイプなら、こちらは手数で押すタイプとなっている。ユニオンバーストで火力がアップするので編成によってはスズナ以上の火力になる可能性がある。
チカ

チカ
後衛物理
味方全体を中回復、さらに前衛のそばに妖精を召喚するので若干の壁役もこなせる。スキルでは前中衛の味方の物理攻撃力をアップと敵の物理ダウンと全てサポートになっているので自身の火力は低い。回復を活かした火力重視の編成にすることが大事だろう。
ユキ

ユキ
後衛魔法
2番目に近い敵を暗闇状態にするため、前衛キャラが敵の前衛を相手にしている間、中衛の敵の攻撃を阻害することができる。スキル2のTP回復はTP自己回復系のキャラの後押しをしてくれ、ユニオンバーストが強力なキャラ等とも組み合わせたい。

4 ノゾミ
5 最強キャラランキング
6 パーティ編成
7 ツムギ
8 ギルドハウス
9 タマキ
10 星2キャラランキング